<small id='l1l9x'></small><noframes id='l1l9x'>

  • <tfoot id='l1l9x'></tfoot>

      <legend id='l1l9x'><style id='l1l9x'><dir id='l1l9x'><q id='l1l9x'></q></dir></style></legend>
      <i id='l1l9x'><tr id='l1l9x'><dt id='l1l9x'><q id='l1l9x'><span id='l1l9x'><b id='l1l9x'><form id='l1l9x'><ins id='l1l9x'></ins><ul id='l1l9x'></ul><sub id='l1l9x'></sub></form><legend id='l1l9x'></legend><bdo id='l1l9x'><pre id='l1l9x'><center id='l1l9x'></center></pre></bdo></b><th id='l1l9x'></th></span></q></dt></tr></i><div id='l1l9x'><tfoot id='l1l9x'></tfoot><dl id='l1l9x'><fieldset id='l1l9x'></fieldset></dl></div>

          <bdo id='l1l9x'></bdo><ul id='l1l9x'></ul>

          1. <li id='l1l9x'><abbr id='l1l9x'></abbr></li>
          2. 心理健康
            您现在的位置 :首页>> 心理健康 >> 心情贴士 >> 正文    
            中学生心理健康知识问答(2)
            【作者:bifa365必发中学  】【来源:心理咨询中心  】【信息时间:2018年04月04日  】 【点击:   】

            1、坦率地交谈 的具体做法是?

            答案:找你所信任的、谈得来的、头脑冷静的人交谈, 把你的喜怒哀乐尽情地向他倾吐,彼此思想交流,感情共鸣。


            2、暂时地逃避的具体做法是?

            答案:离开你所厌烦的情境,转移一下注意力,过段时间后,就会恢复心理上的平静,或者把心理创伤填平。 


            3、把思想感情转移到其它活动上的具体做法是?

            答案:当你的情感遇到激烈震荡的时候,你可以把思想暂时放在谋求“第二职业上”,比如专心致志地写 字、绘画、逛街、洗衣服等,总之去“忘我”地热衷于一件你可以干的事情。这就可以把你的苦闷、烦恼、愤怒、忧愁、焦虑等情绪转移换掉。 


            4、为别人服务的具体做法是?

            答案:多为别人着想,多为别人服务,可以帮助你消 除自己的烦恼。做好事,帮助弱者会使你心安理得,心满意足。 


            5、做一件事要善始善终的具体做法是?

            答案:当你面临很多难题的时候,先解决一个问题,且要从最容易解决的问题下手。有了成果,就会有信心,成果越多、越大,信心也就会更足、更强。  


            6、自己动手的具体做法是?

            答案:不要总是停留在观望阶段,不要推诿说“我忽视了”,或者说“我正想去做”等。路是要人走的,应该自己动手去做, 要破除依赖心理。 


            7、对别人要宽宏大量的具体做法是?

            答案:不要让别人一定要执照你自己的想法去做,对别人的批评、责难要合情合理,给别人一个考虑反省的机会。 否则, 会增加自己的烦恼、 愤怒、 焦虑等消极情绪。


            8、避免超乎常态的行为的具体做法是?

            答案:不要做力不从心的事,不要一个一个连续承担难题,否则你会一事无成。认为“没关系”,什么事都一古脑 儿包揽下来,结果会招架不住。这不仅是“大伤脑筋”,而且使你感到 非常紧张、烦躁,严重时甚至会走向精神崩溃的边缘。


            9、保持心理健康具体的要求是什么?至少答两个

            答案:1、坦率地交谈。

            2、暂时地逃避。

            3、把思想感情转移到其它活动上。

            4、为别人服务。

            5、做一件事要善始善终。

            6、自己动手。

            7、对别人要宽宏大量,这也是改善人际关系的一大法宝。

            8、避免超乎常态的行为。