<small id='sahk4'></small><noframes id='sahk4'>

  • <tfoot id='sahk4'></tfoot>

      <legend id='sahk4'><style id='sahk4'><dir id='sahk4'><q id='sahk4'></q></dir></style></legend>
      <i id='sahk4'><tr id='sahk4'><dt id='sahk4'><q id='sahk4'><span id='sahk4'><b id='sahk4'><form id='sahk4'><ins id='sahk4'></ins><ul id='sahk4'></ul><sub id='sahk4'></sub></form><legend id='sahk4'></legend><bdo id='sahk4'><pre id='sahk4'><center id='sahk4'></center></pre></bdo></b><th id='sahk4'></th></span></q></dt></tr></i><div id='sahk4'><tfoot id='sahk4'></tfoot><dl id='sahk4'><fieldset id='sahk4'></fieldset></dl></div>

          <bdo id='sahk4'></bdo><ul id='sahk4'></ul>

          1. <li id='sahk4'><abbr id='sahk4'></abbr></li>
          2. 心理健康
            您现在的位置 :首页>> 心理健康 >> 心情贴士 >> 正文    
            中学生心理健康知识问答(3)
            【作者:bifa365必发中学  】【来源:心理咨询中心  】【信息时间:2018年04月05日  】 【点击:   】

             1、减压的方法有哪些?

            答案:1.吹气。2.放松肌肉。3.浸泡热水。4.散步。5.对自己说话。6.不要让自己过度恐慌。7.打开音乐,随歌而舞。8.利用运动。9.承认这个世界并不完美。10.懂得寻求帮助,向别人倾诉。


            2、减压方法中的吹气有什么步骤?

            答案:深呼吸可以缓和即将爆发出来的情绪反应,你只要从鼻子吸气,慢慢的流经你的腹部,然后到你的肋骨,再慢慢地从鼻子呼出这些气,而且轻轻地说声放松,只要几秒钟的动作就可以你就可以焕然一新。


            3、减压方法中的放松肌肉有什么步骤?

            答案: (1)坐下,闭上眼睛,

            (2)吸气,约持续吸气六秒钟,一方面尽可能收紧你的肌肉,

            (3)缓缓地呼出你吸进的气,让身体松弛下来,然后有节奏地呼吸二十秒,

            (4)再重复二次即可。


            4、浸泡热水的时间不要超过多少分钟?

            答案:15分钟


            5、几分钟分钟的轻松散步,可以让紧张的情绪得以纾解,效果可持续1至2小时?

            答案:10分钟。


            6、对自己说话这种减压方法主要是为了什么?

            答案:主要是可以让自己有机会去倾听、发问和思考自己的内心世界,如此一来,视野才不会变得狭窄。


            7、为了不要让自己过度恐慌,所以要忌讳说些什么?

            答案:忌讳说一些“天啊!多么惨啊!让我死吧!”之类的话。


            8、哪种音乐可以减压?

            答案:无论是何种音乐,只要能让你高兴就好。


            9、做四十分钟的规律性运动可以减少压力最长可达多少个小时?

            答案:三个小时。


            10、100%的完美可以达到吗?

            答案:不可能。